Previous Entry Поделиться
Как сделать город Екатеринбург более привлекательным для туристов.
ptipodelniki
Сегодня многие СМИ сообщили о том что администрация города планирует потратить более 100 миллионов в ближайшие три года на поддержание памятников архитектуры и, таким образом, на увеличение туристической привлекательности города. Я не знаю много это или мало, и на сколько памятников и на какие работы хватит.
На мой некомпетентный взгляд для улучшения туристической привлекательности Екатеринбурга нужно решить  несколько  ОЧЕНЬ КОНФЛИКТНЫХ МОМЕНТОВ, которые в меньшей степени связаны с деньгами и в большей с проявлением силы духа и желанием сделать город лучше и красивее.
1 - Нужно избавить центр города от рекламы. Прям взять и вот так серпом по наружным конструкциям - убрать рекламу с фасадов, убрать маленькие и большие рекламные конструкции, привести в порядок разномастные входные группы, чтобы они  аккуратно выглядели. Наверное на это потребуются деньги. Но больше на это потребуется воли и нервов.
2 - Привести в порядок остекление зданий. Великолепные шедевры архитектуры смотрятся как трущобы, когда их несознательные жители и арендаторы мастырят новые окна и остекляют балконы кто во что горазд. Особенно плачевно это сказывается на конструктивизме. Хотя бы по уличным фасадам желательно привести все остекление к единому виду, возможно заменить кому-то окна или заставить снести "курятник" на балконе. Это тоже очень конфликтный момент, но тот кто сможет это сделать достоин памятника в человеческий рост)))
3 - Провести строгую и четкую разъяснительную работу с арендаторами памятников. Туристы любят бродить вокруг здания и фотографировать его. У каждого почти здания есть внутренний двор, или какая-то ограда, где сидит изнемогающий от скуки охранник, который при виде вражеского фотографа готов наконец-то проявить рвение, спасти и не дать. Такая ерунда происходит на заднем дворе клуба строителей (сити центр), где невозможно сфотографировать единственный не завешанный рекламой фасад, с дворовой части гостиницы Исеть, самый выгодный ракурс, но там находится "загрузка" Уральских пельменей, невероятно шикарное здание Малышева 2е - расположено в глубине двора и охранники с непривычки начинают атаковать просто если к зданию подходят незнакомые люди. Если вы боитесь что к вам на задний двор придут туристы и "все увидят" - приберите внутренний двор.
4 - Сделать здания жилыми. Я уже неоднократно писала что многие памятники разрушаются потому, что там никто не живет и не работает, никто за ним не следит. Я считаю что все "нежилые" памятники в кратчайшие сроки нужно раздать в добрые руки, на самых льготных условиях ЛЮБЫМ организациям, которые возьмутся исполнять охранные обязательства. Начать правовое преследование недобросовестных пользователей, которые ждут когда памятник наконец-то провалится внутрь себя и уже можно будет строить что-ни будь на его месте.Здание не может стоять закрытым больше двух лет - посмотрите на кинотеатр Темп, на госпиталь ВИЗ, на больницу скорой помощи - эти здания не враги разбомбили, их просто оставили на несколько лет без присмотра.  Это суперконфликтный пункт но и супернеобходимый. Тому кто сделает это нужно поставить памятник выше человеческого роста, назвать его именем аэропорт и что ни будь еще.

В целом я хочу сказать что нам нужно стеснятся не отваливающейся штукатурки и прочих признаков старины. нам нужно стеснятся демонстрации неуважения к этой старине, и наплевательского отношения к пространству, в котором мы все с вами живем. которое не чье-то а общее. И конечно стоит обращать внимание не только на памятники архитектуры. Вот например здания. которые встречают всех, кто приехал к нам по железной дороге:

twN_djBCA10
sH8voL5rFNI

  • 1
Отличная тема, и интересный пост, но закончить лучше бы на позитиве. Я в ЕКБ приехал в 2001 г. и комплекс жилых зданий у ж/д вокзала у меня ассоциируется именно с огромными рекламными щитами =)

1. администрация кормится с рекламы - сами себе они яйца не отрежут
2. у меня квартира в памятнике архитектуры, к счастью фасад не на улицу. Есть предписание убрать остекление балкона и устное признание чиновника, что проследить они не могут - сил не хватит. Хотя по уличным фасадам - да. Надо делать уже сейчас. Документы все есть. Воля нужна.
3 вяжется с пунктом 4 - т.е. это должно быть в условиях аренды

  • 1
?

Log in

No account? Create an account