Previous Entry Поделиться Next Entry
Чужой праздник жизни.
ptipodelniki
И вот я например хочу посмотреть на олимпийский огонь. Я хочу поучаствовать в городском празднике, окунутся в всеобщее ликование. Что я должна сделать? Куда пойти? Кого позвать?
Но почему у меня такое ощущение что все сидят дома и даже выехать никуда не могут пока этот праздник жизни не убежит из города?  И что несчастные 300 факелоносцев бегают по пустынным улицам этим пасмурным зимним днем. И какие-ни будь несчастные бюджетники/школьники/студенты тоже одиноко стоят по трехстам точкам города, дожидаясь очередной передачи эстафеты чтобы крикнуть УРА и идти наконец домой.
Судя по маршруту следования примерно треть екатеринбуржцев сможет увидеть олимпийский факел если весь деть просидят у окна. Организаторы эстафеты на это рассчитывали?
По моему скромному мнению лучше бы эстафета была бы короткая, чтобы было понятно куда идти, чтобы в ней участвовали меньше пятидесяти каких-ни будь действительно известных и уважаемых людей, чтобы этапы эстафеты проходили по каким-то памятным местам города и имели какое-то действие/шоу/движуху до того как передача эстафеты случилась и после того. Рельеф нашего города позволяет устраивать шикарные смотровые площадки с которых зрители и пресса могли бы наблюдать за несколькими этапами эстафеты.
Но эстафета проходит везде и одинокие случайные прохожие становятся свидетелями ея. Вот эта фотография очень показательна. Что делают эти люди на улице? Встречают олимпийский огонь? А может быть там просто перевернулся грузовик с печеньем?
00033
И так везде(
И второе. Вся эта история с факелом, который то потухнет то погаснет то взорвется происходит от того, что вся эстафета организована так, как будто самое важное в ней - нести огонь. Это же блин символ! Где символизм? Почитайте википедию  - для олимпиады в Мехико огонь повторил путь Христофора Колумба, его поджигали от совершенно левых источников, его даже преобразовывали в лазерный луч и передавали на большие расстояние  - всегда это была погоня за концептуальностью, символизмом. Не важно потух настоящий огонь или нет, это же как бы мысль, идея, заряд.  Но  у нашей эстафеты похоже нет никакой мысли-идеи-заряда, поэтому приходится трястись над огнем, который огонь в прямом смысле этого слова. Очень жаль(
В эстафете олимпийского огня в России принимает участие 14 000 факелоносцев. Для сравнения - в кругосветной эстафете 2004 года участвовало 11300 факелоносцев. При умножении количества факелоносцев умножается и количество фэйлов, это же понятно. Зачем все это? - Единственный вопрос, который рождается в моей душе.

  • 1
Несмотря на то, что это действо по своей значимости и энергетике близко к православному освящению, организаторы не захотели воспользоваться опытом РПЦ. Я думаю, если бы факел покатали над городом на вертолете, никто бы не обиделся. :)

Да организаторы вообще ничьим опытом воспользоваться не захотели... Я и так-то не сильно на это действо посмотреть хотела, а уж, узнав особенности "национальной" организации ( например, 2 часа продержать электрички и поезда дальнего следования на подходах к городу из-за встречи огня на вокзале), и вовсе не хочу смотреть на этот показушный маразм.

Вся пикантность ситуации в том что олимп.огонь - языческий символ, и Олимпийские игры проводились во славу языческих богов. А позиция РПЦ заключается в осуждении и преследовании языческих верований.

Вот такая нестыковочка в государственной идеологии.

У нас причина сегда одна - деньги, бабло пилят
Себестоимость Олимпийского факела, по мнению Оргкомитета, - 12 800 рублей. По мнению технических специалистов можно было спокойно уложиться в 3000 рублей, и то с великим натягом.
12800*14000=179 мил 200 тыс
факелоносец имеет право выкупить, уже продаются в интернете, в частности продан за 300 тыс руб
3000*14000=42 миллионов руб
179,2 – 42= 138,8 миллионов руб – прибыль ОК, вернее не прибыль, а черный нал, и это копейки

  • 1
?

Log in