Previous Entry Поделиться Next Entry
Екатеринбург - город комфортный для горожан
ptipodelniki
Я очень рада что этот проект состоялся и что он получился таким информативным и красивым. прямо в эту минуту ведутся переговоры о продолжении проекта в юридическом поле)

Оригинал взят у serebriany в Екатеринбург - город комфортный для горожан

Все мы являемся пешеходами в нашем городе, даже если передвигаемся на автомобиле, всё равно нам часто нужно дойти от автомобиля до офиса, магазина или парка для прогулки. Таким образом в городе 1 млн. 400 тыс. пешеходов, и семьсот тысяч из них активные пешеходы т.к. не имеют собственного транспорта.

Каждый день мы передвигаемся по екатеринбургским тротуарам, стараясь не запачкаться о припаркованные автомобили или не повредить каблуки на рассыпавшейся плитке. Наши тротуары часто загромождены рекламой, а на пути потока горожан нет безопасного пешеходного перехода через дорогу.

Всё это делает Екатеринбург очень неудобным и некомфортным.

Мы любим наш город и хотим чтобы он стал современным и безопасным для горожан. Поэтому мы решили провести исследование одной из центральных улиц Екатеринбурга, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Для исследования мы выбрали отрезок улицы Малышева от ул. Репина до ул. Розы Люксембург.


Слайд Исследование1

Оказалось что на одной из центральных улиц Екатеринбурга, где мы с вами часто бываем, где часто гуляют туристы и гости нашего города, очень много проблем. На отрезке длиной 2 км. 70 м. мы насчитали более трехсот дефектов, и сфотографировали все их.

Мы нанесли на карту часть дефектов, подписали их и прикрепили фотографии, каждый из вас может ознакомиться с картой и убедиться что проблем действительно много.


Малышева скрин


Вот самые распространенные проблемы улицы:


Парковка на тротуаре


5
[Еще фото]
6

Реклама и заброшенные здания


1
[Еще фото]
7


Испорченное покрытие тротуара


2
[Еще фото]
4

Испорченные мусорные урны или рекламные урны мешающие передвижению пешеходов


8
[Еще фото]
3

     Но также на Малышева есть и места где удобно и приятно гулять, где можно удобно расположиться ожидая своих друзей, подруг или просто знакомых.


IMAG1525

Мы нарисовали специальную карту на которую поместили все удобные места и некоторые важные проблемы

Карта полевых исследований

     Что очень важно, то что на улице есть три заброшенных здания нуждающихся в ремонте и в двух местах крайне необходимо организовать безопасные пешеходные переходы.


     Мы систематизировали все обнаруженные дефекты на улице Малышева и сгруппировали их для получения общей картины. Получилась вот такая статистика дефектов.


Статистика3

     Конечно все эти проблемы можно решить и тогда нам, нашим детям и нашим родителям будет удобно гулять по обновлённой улице Малышева. Можно будет гордо показывать гостям города красивую и удобную улицу. Как в Европе.


     Все решения очевидны, здесь не нужно что-то изобретать, всё очень просто

проблемы и решения1

Вот какие интересные решения предложили участницы исследования - архитекторы


111

Мы надеемся, что Администрация Екатеринбурга обратит внимание на наше исследование, на состояние городских улиц, которые сегодня малопригодны для передвижения пешеходов и начнет движение в направлении удобного и комфортного для горожан города


Присоединяйтесь к нашим исследованиям и работе по улучшению городской среды, мы ждем вас! http://vk.com/archcity


Благодарим за работу над исследованием:


Роман Серебряный - координатор

Полина Иванова - идейный вдохновитель

Вячеслав Лукаш - полевые исследования

Екатерина Никитина - полевые исследования

Наталья Казанцева - карта дефектов, графика и предложения решений проблем

Мария Мещерякова - красивые картинки

Виктор Перунков - карта дефектов


?

Log in